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2025.03.01

レストラン

レストラン「La table」信州四季のディナーコースが新たにスタート!(2025年3月1日~)

四季の御献立 フルコース -kawasemi-

ディナーコース「洋風懐石」
信州四季の御献立 -かわせみ-


信州食材で構成された、信州の美味しいものを存分に味わう至福のフルコースが誕生いたしました。

美味しい信州食材に出会うため、料理長自ら生産者様へ出向き、その時期に一番美味しい食材を厳選。
生産者様の思いを受け継ぎ、お料理に込めてお客様へ繋ぐ。そんな役割を担っていると私たちは考えます。
料理長のこだわりと工夫が随所につまった、信州のフルコースをぜひご堪能ください。
 

【コンセプト】
日本料理の料理長が織りなす、和食の伝統を基本としながら洋食の技法を取り入れた創作ディナーコース。
毎日丁寧に引いた和のお出汁と季節の信州食材、そして洋風アレンジを掛け合わせて仕上げたこだわりの一皿はどれも繊細で見た目美しく、華やかなフルコースです。ぜひご堪能ください。

四季折々の信州食材を贅沢に使用したお料理で楽しむ、信州の旅をお届けいたします。

一期一会に真心を込めて。

ホテルサイプレス軽井沢料理長
加藤 大介
 
KAWASEMI  かわせみ
四季の御献立 フルコース 15,000円

<先付>
信州の魚文化が生んだ
信州サーモンの一皿

<御造り>
山海の恵み
大久保醸造 黄身酢

<煮物碗>
軽井沢白ほたる豆腐と一番出汁

<焼き八寸>
信濃雪鱒金賀利焼き
胡桃 

<御口直し>
長野県産米麴甘酒のシャーベット

<強肴>
信州プレミアム牛肉サーロイン炙り
彩り野菜

<御食事>
長野県産コシヒカリ浅科五郎兵衛米
安曇野大王わさび農場 山葵飯
美味出汁 香ノ物 

<水菓子>
ホテルサイプレス軽井沢
謹製和デザート



珈琲又は紅茶
・一部お料理のご紹介・

先付
信州の魚文化が生んだ信州サーモンの一皿

きめ細やかな身に適度な脂がのったとろける舌触りが特徴の長野県のブランド魚「信州サーモン」を低温で柔らかくコンフィにし、鮮やかな緑が美しい春菊のソースと、信州味噌のチップスをのせて一緒にお召し上がりいただきます。

芽キャベツなどの旬のお野菜を添えて、春を感じられる一皿となっております。

御造り
山海の恵み

料理長の技で適度な食感を残した信州山菜のお刺身と、ほどける脂の乗った鮪のお刺身。

旬のたらの芽、筍、こごみ、うるい等の高原山菜を長野県松本の大久保醸造のお醤油と、特製の黄身酢と合わせてご堪能ください。

強肴
信州プレミアム牛肉サーロイン炙り
彩り野菜


信州プレミアム牛肉は長野県独自の基準をクリアした、香りや食感に優れた長野県産トップブランドの牛肉。

長野県小諸の山吹味噌に山菜のびるを合わせた、料理長特製ののびる味噌と一緒にお召し上がりください。

ワンランク上の高品質な信州牛と信州の調味料で味わう至福の一皿をぜひご堪能ください。

御食事
長野県産コシヒカリ浅科五郎兵衛米
安曇野大王わさび農場 山葵飯
美味出汁 香ノ物

一般市場への流通が少ない幻の米と言われる浅科五郎兵衛米のごはんに、長野県安曇野市のわさび農場の本わさびのすりおろしと糸がきをのせて山葵飯に。
きりっとした山葵の辛みとすっきりとした香りが甘味のあるごはんとよく合います。まずは付け合わせの信州のみぞれ野沢菜等と一緒にお召し上がりください。

最後に、様々なお出汁を掛け合わせた料理長オリジナルの美味出汁をかけて、さらりと出汁茶漬けとしてもお楽しみいただけます。

メインダイニング「La Table」
ディナーフルコース
『信州四季の御献立』かわせみ

【提供期間】
2025年3月1日(土) ~
【営業時間】
18:00~ 最終入店19:00
【完全ご予約制】
お電話またはフロントで承ります。
【電話番号】
0267-42-0011
【ご宿泊付きプラン】
公式予約サイトはこちら

※ご宿泊のないお客様もご利用いただけます。
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