ディナー
- 期間 :
- 2023/4/30 ~ ≫18:00~20:00
※現在営業時間を短縮しております。
Appetizer 〈 前菜・一品料理 〉
海洋深層水で育てた久米島産 海ぶどう
Kumejima’s Sea grape
ミネラル豊富な海洋深層水で育てた久米島の海ぶどうは、
食感が良いと評判です。
¥500
久米島産 ふともずくの酢の物
久米島では天然モズクが育ちます。
塩抜きしたモズクを三杯酢でさっぱりとお召し上がりください。
¥500
島野菜の自家製ピクルス
旬の野菜を、酸味を抑えたオリジナルビネガーで食べやすく仕上げました。
¥500
料理長厳選 豆腐よう
口の中に運ぶとスッと消える心地よい食感の豆腐ようです。
泡盛を飲みながら少しずつお召し上がりください。
¥500
沖縄県 仲宗根糀家の糠漬け盛り合わせ
定番と旬の野菜の糠漬けを盛り合わせにしています。
¥600
野菜スティックの久米島味噌ディップ
新鮮な島ラッキョウに久米島の“まんてん味噌”と
胡麻油を使ったディップを添えています。
¥800
比屋定豆腐と車海老の揚げ出汁 トマトと生姜の甘酢ソース
朝に仕上げた自家製豆腐に山椒・大蒜・葱・香味油をかけた温かい料理です。
¥800
久米島赤鶏の砂肝刺し
締めたばかりの久米島赤鶏からわずかしか取れない希少部位です。
鮮度抜群の触感をお楽しみください。
¥800
琉香豚と久米島赤鶏のパテ
沖縄県銘柄豚「琉香豚」と久米島赤鶏を合わせて泡盛を使ってパテを作りました。
¥800
焼きたてガーリックトースト
特製もちもち生地を島大蒜と香草ガーリックバターで焼き上げています。
¥800
広島産厳選牡蠣のカキフライ 2ピース
広島産の牡蠣を新鮮な状態で処理するため、一切の臭みがありません。
ホットソースとタルタルソースでどうぞ。
¥800
新鮮野菜のサラダ
久米島の畑から直送の野菜&沖縄県産野菜を使用しています。
生姜ベースの自家製ドレッシングでどうぞ。
¥1,000
久米島産 アーサと車海老・海ぶどうのオムレツ
オムレツと仕上げのソースにアーサを使い、彩りよく仕上げています。
¥1,000
“どぅるわかしー" の天婦羅
田芋を出汁と共に練りこんだ後、スーチカーと
野菜を混ぜ合わせて作っています。 熱々のままどうぞ。
¥1,000
久米島産アーサと車海老のかき揚げ
天然アーサと久米島 特産の車海老を 使 用いたしました 。
¥1,000
久米島赤鶏のよだれ鶏ス
久米島赤鶏を低温調理でしっとり仕上げ、
自家製ラー油とスパイスで香り良く仕上げました。
¥1,200
沖縄県南城市 "チーズガイ工房" のチーズ盛り合わせ 3種
Assortment of three cheeses from The Cheese Guy’s Nanjo City cheese factory
イギリスから移住してきた沖縄好きのジョンさんが
地元食材で作る本格チーズを使っています。
ワインとのマリアージュにどうぞ。
¥1,200
沖縄県南城市 "チーズガイ工房" のチーズ盛り合わせ 6種
Assortment of six cheeses from The Cheese Guy’s Nanjo City cheese factory
¥2,000
久米島産”車海老”(塩焼き 天ぷら 刺身)1尾
久米島は車海老出荷量日本一。
旨味の強い車海老をお好みの調理方法でご用意いたします。
¥600
海洋深層水洗浄生牡蠣食べ比べ
今一番美味しい産地の牡蠣を三種類ご用意しています。
海洋深層水で洗浄するためウイルスフリーの安全な処理となっています。
¥2,500
Main Dish〈 メインディッシュ 〉
久米島鮮魚のバターソテー温野菜添え
沖縄の鮮魚をたっぷりのバターをかけながら旨味を閉じ込めしっとりと仕上げました。
¥2,500
やんばる若鶏モモ肉のチキン南蛮島らっきょうのタルタルソース
本島北部で育てられた「やんばる若鶏」クセのない優しい味わいです。
自家製タルタルソースとの相性は最高です。
¥1,500
ホテル特製ハンバーグステーキ 250g
(黒胡椒ソースor大根おろしのポン酢ソース からお選びください)
黒毛和 牛・沖縄県産豚肉・ US プライムビーフをブレンドし、
ジューシーで肉のうまみたっぷりのハンバーグに仕上げました。
¥1,500
久米島自然牛の赤ワイン煮込み
仕込みに 1 週間手間をかけた料理です。
部位はゼラチン質と旨味が強い肩ロースを使用しています。
¥2,200
久米島赤鶏シェフおまかせスタイル
島を代表する食材の久米島赤鶏は、うま味の強い肉質と弾力のある歯ごたえで
地鶏の域を超えた素晴らしい鶏肉です。ぜひともお召し上がりいただきたい逸品です。
¥2,500
US産 特穀物肥育牛サーロイン 300g
適度にサシの入った赤身主体の肉質。
肉本来の味をストレートに感じる事が出来ます。
¥4,500
特選和牛のロースト100g
1g 40円、100gから 追加 いたします。
国内の厳選された黒毛和牛の部位を使用しております。
山葵と特製ソースでどうぞ。
¥4,000
Rice Dish〈 ご飯もの 〉
久米島近海マグロの漬け丼
鮮度の良いマグロを熟成させて漬けにして提供いたします。
*仕入れ状況によりご用意できない場合がございます。
¥1,500
久米島自然牛のキーマカレー
久米島で育った経産牛です。ゼラチン質の多い部分でカレーを作ります。
¥2,000
久米島産車海老の贅沢丼
車海老を素揚げ・おぼろ御飯・海老の出汁と一緒に召し上がっていただきます。
¥2,200
――――――――――――――――
ごはん or パン ¥300
Set menu (Rice or Bread)
本日の汁物 or スープ ¥200
Set menu(Today’s soup)
*内容はスタッフにお尋ねください。
Dessert 〈 デザート 〉
ホテル特製 ミニデザート
本日ご用意するホテルメイドのミニデザートです。
*内容はスタッフにお尋ねください。
¥800
ドリンクセット
上記のデザートに下記のドリンクいずれかをお付けしてご用意いたします。
¥1,300
・自家焙煎珈琲豆 マキノコーヒー:サイプレスオリジナルブレンド
・沖縄ティーファクトリー:サンセットティー(セイロン茶葉ベース)
※仕入れ状況により、内容の変更及び品切れの場合がございます。
※表示価格は全てサービス料・消費税込みの価格となります。